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Küchen-Gütefibel

Unter Furnier verstehtman dünne Blätter,

die aus Echtholz durch verschiedene Säge-

und Schneideverfahren vom Stamm ab-

getrennt werden Diese werden auf eine

Möbelbauplatte geklebt und zeichnen

sich durch eine schöne gleichmäßige

Maserung des Holzes aus. Furniere er-

fordern zu ihrer Herstellung ein hohes

Maß an handwerklichem Können.

Bei Fußbodenheizungen gilt es in Ver-

bindung mit Massivholzmöbeln einiges

zu beachten, denn diese Art Heizung kann

zum Austrocknen von Möbelbauteilen

führen. Grundsätzlich sollte der direkte

Kontakt mit dem beheizten Fußboden

vermieden werden. Spezielle Abstands-

halter sind hier eine Möglichkeit. Des-

weiteren ist Holz hygroskopisch, d. h. es

nimmt nicht nur Feuchtigkeit auf, sondern

gibt diese auch an die Raumluft ab.

Daher sind sehr trockene Räume be-

sonders problematisch. Sorgen Sie bitte

immer für eine ausreichende Luftfeuchtig-

keit (zwischen 45% und 60%), denn sollte

das Holz austrocknen, kann es zu schweren

Folgeschäden wie Rissen, Schwund oder

Verziehen kommen. Speziell in der Heiz-

periode empfiehlt sich z. B. der Gebrauch

von Luftbefeuchtern.

Er betrifft Ihre Erwartungen an die Stra-

pazier- und Gebrauchsfähigkeit, Pfege-

freundlichkeit, Lebensdauer und Funktion-

alität einer neuen Küche. Wir empfehlen,

sich vor dem Kauf umfassend über die

Qualität der Küchenmöbel zu informieren.

Ihr Küchenspezialist berät Sie gerne aus-

führlich und findet die optimale Lösung

nach Ihren Ansprüchen. Beispielsweise

werden an eine Küche in einem Haushalt

mit Kindern andere Anforderungen

gestellt, als in einem Single-Haushalt.

Eines ist sicher: Je besser Sie sich vor dem

Kaufabschluss informieren, desto mehr

Freude haben Sie später an einer neuen

Küche!

Die Gerätetüren des Gefrierschrankes

müssen unbedingt sorgfältig geschlossen

werden. Sonst sind Tauwasserbildung und

Quellschäden auf Dauer unvermeidlich.

Gerüche werden sehr subjektiv wahr-

genommen. Die meisten neuen Produkte

riechen zunächst. Grundsätzlich sollte

man speziell in der Küche in den ersten

Monaten bei Küchendünsten, Lebensmit-

teln usw. und je nach Materialien auf gutes

Lüften und Abtrocknen achten. Eben-

so hilft feuchtes Abwischen mit einem

verdünnten Reinigungsmittel oder die

Verwendung im Handel erhältlicher

Geruchs-Neutralisierer (bitte ohne säure-

haltige Inhaltsstoffe!) und danach gründ-

liches Trockenreiben. Bestimmte Produkte,

wiez. B.Massivholzschränke, behaltenaller-

dings dauerhaft einen natürlichen Eigen-

geruch. Dabei handelt es sich um „waren-

typische Eigenschaften“ die im Toleranz-

bereich des Möbels liegen, gesundheitlich

unbedenklich sind und nicht beanstandet

werden können, auch wenn sie subjektiv

wahrnehmbar sind.

Furnier

Gefrierschrank

Gerüche

G

ebrauchsnutzen

Fußbodenheizung