Für die professionelle Planung einer
Küche sowie die Lieferung und Montage
ist präzises Ausmessen und Ausrichten
von größter Bedeutung – schließlich soll
am Ende alles perfekt passen. Auch sind
Böden, Wände und Decken meist nicht
100% eben. Damit alle Möbelteile den-
noch optimal und gerade stehen, werden
sie von den Monteuren entsprechend aus-
gerichtet. Aus Sicherheitsgründen wichtig:
Unbedingt die Tragfähigkeit der Wände
beachten! Im Zweifelsfall bitte immer
den Bauträger oder Hausherrn nach der
Wandbeschaffenheit fragen und den Mon-
teur gegebenenfalls eine Probebohrung
durchführen lassen.
A C H T U N G :
Sicherheitshinweise sollten Sie besonders
in Haushalten mit Kindern beachten. Bei
allen Maßangaben der Möbel aus industri-
eller Fertigung handelt es sich grundsätz-
lich um Circa-Maße.
Siehe unter Schubladen
Beachten Sie bitte die Gebrauchsanwei-
sungen genau und vermeiden grundsätz-
lich den Grillbetrieb bei offener Backofen-
klappe: Die umgebenden Möbel könnten
bei einer Temperatur über 75° C Schaden
nehmen.
Die Belastbarkeit von Küchenmöbeln
ist in den DIN Normen präzise geregelt.
Achten Sie unbedingt auf die Hersteller-
angaben zum bestimmungsgemäßen
Gebrauch und zu den maximalen Belast-
barkeitsgrenzen. Bei sämtlichen hängend
angebrachten Möbeln ist eine fachgere-
chte und ausreichende Wandbefestigung
(Festmauerwerk, Aufage etc.) erforder-
lich. Als einfache Faustregel gilt: für Ein-
legeböden pro 10 x 10 cm Fläche nicht
mehr als 600 Gramm Belastung, bei
Schubladen und Auszügen nicht mehr
als 40 kg Belastung je Schublade. Bitte
diese Höchstgrenzen nicht überschreiten!
Eventuell brüchiges Mauerwerk, Hohl-
wände und Fachwerkhäuser machen nie-
drigere Werte erforderlich. Weisen Sie den
Küchenspezialisten schon bei der Planung
darauf hin. Das gilt besonders für Wand-
hängeschränke. Bitte lassen Sie sich auch
bei Sonderanfertigunggen vorher beraten.
Belastbarkeit
Auszüge
Aufmaß, Aufstellen und
Ausrichten:
B
ackofen und Herd
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