Previous Page  7 / 28 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 7 / 28 Next Page
Page Background

Für die professionelle Planung einer

Küche sowie die Lieferung und Montage

ist präzises Ausmessen und Ausrichten

von größter Bedeutung – schließlich soll

am Ende alles perfekt passen. Auch sind

Böden, Wände und Decken meist nicht

100% eben. Damit alle Möbelteile den-

noch optimal und gerade stehen, werden

sie von den Monteuren entsprechend aus-

gerichtet. Aus Sicherheitsgründen wichtig:

Unbedingt die Tragfähigkeit der Wände

beachten! Im Zweifelsfall bitte immer

den Bauträger oder Hausherrn nach der

Wandbeschaffenheit fragen und den Mon-

teur gegebenenfalls eine Probebohrung

durchführen lassen.

A C H T U N G :

Sicherheitshinweise sollten Sie besonders

in Haushalten mit Kindern beachten. Bei

allen Maßangaben der Möbel aus industri-

eller Fertigung handelt es sich grundsätz-

lich um Circa-Maße.

Siehe unter Schubladen

Beachten Sie bitte die Gebrauchsanwei-

sungen genau und vermeiden grundsätz-

lich den Grillbetrieb bei offener Backofen-

klappe: Die umgebenden Möbel könnten

bei einer Temperatur über 75° C Schaden

nehmen.

Die Belastbarkeit von Küchenmöbeln

ist in den DIN Normen präzise geregelt.

Achten Sie unbedingt auf die Hersteller-

angaben zum bestimmungsgemäßen

Gebrauch und zu den maximalen Belast-

barkeitsgrenzen. Bei sämtlichen hängend

angebrachten Möbeln ist eine fachgere-

chte und ausreichende Wandbefestigung

(Festmauerwerk, Aufage etc.) erforder-

lich. Als einfache Faustregel gilt: für Ein-

legeböden pro 10 x 10 cm Fläche nicht

mehr als 600 Gramm Belastung, bei

Schubladen und Auszügen nicht mehr

als 40 kg Belastung je Schublade. Bitte

diese Höchstgrenzen nicht überschreiten!

Eventuell brüchiges Mauerwerk, Hohl-

wände und Fachwerkhäuser machen nie-

drigere Werte erforderlich. Weisen Sie den

Küchenspezialisten schon bei der Planung

darauf hin. Das gilt besonders für Wand-

hängeschränke. Bitte lassen Sie sich auch

bei Sonderanfertigunggen vorher beraten.

Belastbarkeit

Auszüge

Aufmaß, Aufstellen und

Ausrichten:

B

ackofen und Herd

7