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Die Informationen über allgemeine Pro-

dukteigenschaften, optimale Pfege und

den bestimmungsgemäßen Gebrauch

einer Einbauküche. Wir richten uns dabei

nach dem allgemeinen Wissensstand, an

den DIN Normen, der RAL-GZ 430 der

Deutschen Gütegemeinschaft Möbel e.V.

und deren Prüfbestimmungen; außerdem

orientierten wir uns an den Verbraucherin-

formationen der Arbeitsgemeinschaft „Die

moderne Küche e. V.“ (AMK), die bei der in-

dustriellen Fertigung von Einbauküchen-

möbeln, Zubehör und Geräten angewandt

werden. Heute weiß man, auch die rich-

tige Klimatisierung Ihrer Räume ist von

großer Bedeutung: Die Wissenschaft ist

sich einig und empfiehlt für ein gesundes

Wohnklima eine relative Luftfeuchte von

mindestens 45%. Die Raumtemperatur

sollte 18° C nicht unterschreiten. Eine Luft-

feuchte unter 45% oder über 60% kann

Ihren Möbeln sogar schaden. Bei zu nie-

driger Luftfeuchtigkeit neigt Massivholz

zu starkem Austrocknen und infolgedes-

sen zu Schwund. Wir empfehlen daher

tägliches Lüften Ihrer Küche: Das fördert

Ihre Gesundheit und schont die wertvolle

Kücheneinrichtung.

Übrigens:

Abweichungen bedeuten nicht

immer Fehler. Zur allgemeinen Bestim-

mung dienen die Normen und die damit

verbundenen, technisch bedingten Tole-

ranzen. Diese Toleranzen bestimmen fer-

tigungstechnisch unvermeidliche Abwei-

chungen und stellen somit keinen Grund

zur Reklamation dar. Maßangaben sind

immer nur Näherungswerte. Das gilt auch

bei Millimeterangaben in Küchenplanun-

gen. Toleranzen beschreiben zudem die

Zumutbarkeit von warentypischen Eigen-

schaften: Befinden sich die Abweichun-

gen in Farbe, Maßen und Struktur inner-

halb der nationalen und internationalen

Norm, liegt kein Sachmangel vor. Vielmehr

handelt es sich um eine „warentypische Ei-

genschaft“. Ein Beispiel dafür sind die bei

Naturhölzern unverwechselbaren, waren-

typischen Echtheitsmerkmale.

WAS SIE SCHON IMMER ÜBER

IHRE KÜCHE WISSEN WOLLTEN…

ALLGEMEINE HINWEISE