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Die Informationen über allgemeine Pro-
dukteigenschaften, optimale Pfege und
den bestimmungsgemäßen Gebrauch
einer Einbauküche. Wir richten uns dabei
nach dem allgemeinen Wissensstand, an
den DIN Normen, der RAL-GZ 430 der
Deutschen Gütegemeinschaft Möbel e.V.
und deren Prüfbestimmungen; außerdem
orientierten wir uns an den Verbraucherin-
formationen der Arbeitsgemeinschaft „Die
moderne Küche e. V.“ (AMK), die bei der in-
dustriellen Fertigung von Einbauküchen-
möbeln, Zubehör und Geräten angewandt
werden. Heute weiß man, auch die rich-
tige Klimatisierung Ihrer Räume ist von
großer Bedeutung: Die Wissenschaft ist
sich einig und empfiehlt für ein gesundes
Wohnklima eine relative Luftfeuchte von
mindestens 45%. Die Raumtemperatur
sollte 18° C nicht unterschreiten. Eine Luft-
feuchte unter 45% oder über 60% kann
Ihren Möbeln sogar schaden. Bei zu nie-
driger Luftfeuchtigkeit neigt Massivholz
zu starkem Austrocknen und infolgedes-
sen zu Schwund. Wir empfehlen daher
tägliches Lüften Ihrer Küche: Das fördert
Ihre Gesundheit und schont die wertvolle
Kücheneinrichtung.
Übrigens:
Abweichungen bedeuten nicht
immer Fehler. Zur allgemeinen Bestim-
mung dienen die Normen und die damit
verbundenen, technisch bedingten Tole-
ranzen. Diese Toleranzen bestimmen fer-
tigungstechnisch unvermeidliche Abwei-
chungen und stellen somit keinen Grund
zur Reklamation dar. Maßangaben sind
immer nur Näherungswerte. Das gilt auch
bei Millimeterangaben in Küchenplanun-
gen. Toleranzen beschreiben zudem die
Zumutbarkeit von warentypischen Eigen-
schaften: Befinden sich die Abweichun-
gen in Farbe, Maßen und Struktur inner-
halb der nationalen und internationalen
Norm, liegt kein Sachmangel vor. Vielmehr
handelt es sich um eine „warentypische Ei-
genschaft“. Ein Beispiel dafür sind die bei
Naturhölzern unverwechselbaren, waren-
typischen Echtheitsmerkmale.
WAS SIE SCHON IMMER ÜBER
IHRE KÜCHE WISSEN WOLLTEN…
ALLGEMEINE HINWEISE